(950) 731 95 45
t.pomryasina@vita-happy.ru
г.Челябинск, пр-т Победы, 160, оф.339Б

Ребёнок от первого брака моего мужа может разрушить мою семью. Что делать?

Наталья: У моего мужа есть дочь от первого брака. Когда он ушел, ей было 14 лет. Сейчас 20. Девочка сложная, забитая (психологически матерью). Парня нет и не было, хотя с внешностью все в порядке. Не найдя замену отцу, постоянно лезет в нашу семью. Звонит, устраивает истерики, пытается его вернуть обратно. Недавно дело дошло до оскорблений меня матом. Она повзрослела, да не так, как хотелось бы. Жалуется отцу на меня, что я ее обижаю, хотя я вообще с ней не общаюсь. Но он верит ей, а не мне. В общем, я не знаю, как от нее отвязаться, я боюсь, что она разрушит мою семью. После ее звонков и истерик мы все время ссоримся, а когда она не появляется, у нас все хорошо. Что делать?

Ответ психолога Татьяны Помрясиной:
Наталья, здравствуйте! Ваш вопрос самый распространённый. Потому что две женщины просто не могут поделить свободное время своего любимого мужчины. Чтобы ответить на этот вопрос хочу внести ясность, понятие РОД. В родовую систему включены все, кто был связан родственными узами с человеком, чью систему рисуем. Например, родители, сводные родители, сёстры, братья, жёны (первая, вторая, третья), дети, все дети рождённые вне брака, все абортированные дети, все умершие. Если рассмотреть внимательнее, то у первой, второй жены, детей — у всех есть в этой системе своё место. В системе нет понятий «бывшая», есть первая и вторая. Если женщина понимает, что она вторая и уважает первую жену, которая навсегда так и останется первой, НЕ любимой и желанной, а просто первой, то этот брак будет счастливым. Если вторая жена стремится занять место первой жены и стать единственной, то в этих отношениях не будет счастья.
Так же обстоит дело и с детьми от первого брака. Надо дать им место в этой системе, тогда они перестанут сопротивляться и, как вы говорите «рушить вашу семью».
Что делать:
1. признать, что у мужа есть первая жена и взрослый ребёнок.
2. Не пытаться занять чьё-то место, а дать возможность супругу самому распределять время которое он проведёт с вами и своим ребёнком.
3. Не пытайтесь пришпиливать мужа к себе. Мужчины этого не любят. Мужчина — свободная личность: хочет делает, хочет не делает. Задача жены — быть рядышком, принимать его таким какой он есть. Не сразу, но мужчины это ценят.
4. Наталья, попытайтесь наладить общение с девочкой. Возможно, у вас есть больше навыков в ухаживании за собой, расскажите ей об этом, какие у неё увлечения?
5. Главная трудность общения первой семьи и второй — это неописуемой величины гордыня с той и другой стороны. Но гордыня — это порок.
Подумайте, лучше заложить прочный фундамент доверия сейчас, чем потом пожинать плоды злости и обиды.

Конечно, это только одна версия, через призму которой можно рассмотреть ситуацию. Чаще всего человек всегда чуть-чуть не договаривает самого главного. Например, а какие у вас, Наталья, были отношения со своим папой? Какие у вас вообще были ранее отношения? Разъяснение этих вопросов тоже может дать много инсайтов как наладить отношения с мужем.
Желаю терпения и всех Благ!

Вас заинтересует:
Меню сайта
×
Меню